martes, 2 de octubre de 2007

Consejos para una dieta equilibrada...


Hola a todos la motivación de este post, es por que Elena en días pasado subió un post relacido a la anorexia, ya que muchas veces pensamos solo en estar a dieta para mantenernos delgadas, pero debemos tener en cuenta que cada persona tiene una complexión física diferente y que además todos los alimentos son indispensable en nuestro cuerpo, lo único que debemos tener pendientes es mantener un equilibrio en lo que ingerimos y de la manera en que los hacemos. RECUERDEN nuestro cuerpo es como una maquina necesita de todas las vitaminas, nutrientes y minerales para su buen funcionamiento.

CONSEJITOS:

Limite el consumo de grasa animal. Es más saludable la vegetal y específicamente la de oliva y canola.

Diminuya la ingesta de alimentos a bases de azucares simples (caramelos, pasteles, helados, etc.).

Ingieras cereales y legumbres por lo menos dos veces por semanas y de cada tipo.

Moderes el consumo de sal.

Evite el exceso de productos ahumados.

Asegúrese de tomar de uno a dos litros de agua por días.

RECUERDE:

La leche y sus derivados son importantes para el buen desarrollo de sus huesos y de dientes.

Las carnes, pescados y huevos, fortalecen los tejidos, músculos y huesos.

Los cereales como el pan, arroz, maíz, pastas alimenticias, papas y legumbres, aportan la energía necesaria para poder realizar las funciones bombeo del corazón, respiración, temperatura corporal y el movimiento muscular.

Las verduras y las frutas contienen vitaminas y minerales que regulan el funcionamiento del organismo.

Las grasas no solo aportan energía de reserva sino que además, algunas son esenciales, ya que el organismo por si solo no puede producirla.

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